FOOD

ZIMTSTERNE

Ich liebe Zimtsterne!
Gerade in der Weihnachtszeit…
Am Abend auf dem Sofa, die Kerzen brennen und tauchen den Raum in ein wohliges Ambiente, unter einer warmen, kuscheligen Decke, ein Weihnachtsfilm läuft und dazu heißer naturtrüber Apfelsaft mit Zimt und ZIMTSTERNE!!

Hier habe ich euch mein Zimtstern – Rezept aufgeschrieben.

Ihr braucht für ca 50 -60 Stück:

350 g geriebene Mandeln (nehmt die MIT Schale!)
350g  Puderzucker (100g für die Glasur)
Eiweiß (1 davon für die Glasur) 
2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel frischgeriebene Zitronenschale
evtl 2 Esslöffel Mandellikör oder Kaffeelikör
etwas Mehl (für die Arbeitsfläche und die Förmchen)

Sternausstecher
Becher, den du ausschließlich zum Steifschlagen des Eischnees benutzt
1 größere Schüssel
für den Teig

So geht’s: 

1. 3 Eiweiß steif schlagen. Mandeln in die große Schüssel geben und 250g Puderzucker und Zimt drüber sieben. Dann vermischen. Zitronenschale zufügen. Nach und nach vorsichtig den Eischnee unterheben!

Mein Tipp:
Wenn ihr es ein wenig „ausgefallener“ wollt, hebt jetzt unter den Teig entweder den Mandellikör oder Kaffeelikör

2. Wenn du einen schönen glatten Teig hast, wickle ihn in Frischhaltefolie und lass ihn eine gute halbe Stunde im Kühlschrank gehen.
3. In der Zwischenzeit machen wir die Glasur: Dazu das übrige Eiweiß steifschlagen und den restlichen Puderzucker drübersieben und glattrühren.
4. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
5. Die Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl bestäuben und Teig ca 1 cm dick ausrollen. Jetzt ausstechen. Da der Teig relativ „klebrig“ ist, tauche die Form immer wieder mal in Mehl ein, damit du leichter ausstechen kannst!
6. Die Sterne auf Backpapier legen und mit der Glasur bestreichen.
7. Dann geht’s auf der untersten Schiene für ca. 10-15 Minuten in den Ofen.

Lass die Zimtsterne auskühlen und bewahre sie in einer Dose auf, in die du einen Apfelschnitz legst. Dann bleiben sie länger frisch!


Fertig!!
Viel Spaß bei euerm nächsten gemütlichen Winterabend!! 

 

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